Польза чая из крапивы


Пью чай из крапивы ввиду его несомненной пользы для организма, и решил поделиться со всеми информацией о пользе чая из крапивы. Безусловно, как в крапиве, так и в крапивном чае преобладают полезные свойства. Крапива обладая «жгучим характером», является пожалуй самым не любимым в обывательском смысле растением, причем очень распространенным. В народе крапива получила название «жгучка». Предками современных людей крапива частенько использовалась в магических обрядах. Иногда этим растением стегали не послушных детей, чтобы изгнать нечистого, который заставляет ребенка проказничать. Целебные свойства крапивы известны давно. Для укрепления здоровья тогда широко использовался специальный крапивный чай.

Общеизвестным есть то, что ухудшение самочувствия происходит с наступлением весны. Это объясняется долгим зимним затворничеством в стенах дома. Сильные морозы мешали выездам на природу, чтобы прогуляться на свежем воздухе. Очень часто наступает упадок, через постоянное переутомление на работе. Происходит также обострение реакции человеческого организма на злоупотребление алкоголем и табаком. Вот в этот опасный для здоровья период, крапивный чай поможет Вам избавиться от многих недуг. Нелюбимый всеми в летнюю пору сорняк, весной является просто незаменимым и способствует эффективному очищению крови, активизирует все жизненные силы, пополняет запасы витаминов и микроэлементов. Оценивая пользу и вред крапивного чая стоить отметить прежде всего полезные свойства этого напитка, а также богатый витаминный и минеральный состав. Чай, приготовленный из крапивы, является настоящим кладезем полезных веществ. Крапива богата белками, крахмалом, дубильными веществами, калием, магнием, железом, серой, фосфором, кальцием, витамином С (аскорбиновой кислотой), витамином К, каротином. Чтобы приготовить целебный напиток из крапивы, следует использовать высушенную траву из прошлогодних запасов. Но весной, все же лучше употреблять для заварки свежее растение. Главной особенностью этого целебного напитка является эффективное его влияние на почки. Справедливость этого высказывания можно ощутить, выпив чашку крапивного чая. С помощью крапивного чая достигается не просто эффективная промывка почек, но и их прекрасная очистка, что способствует профилактике мочекаменной болезни. Хотя это лишь небольшая часть достоинств крапивного чая.

Напиток из крапивы используют несколько месяцев. Лучше всего начать употреблять полезный крапивной чай с начала поздней осени и заканчивать с приходом настоящей весны. Сначала употребляют чай из сушеной, а потом из молодой крапивы. Известно, что четыре чашки крапивного чая в день не окажут вреда даже при отсутствии каких-либо проблем с сердцем или почками. Крапивный чай способствует повышению уровня гемоглобина и увеличению количества эритроцитов в крови, что очень важно для женщин в период беременности. Для свежих листьев крапивы характерны гемостатические свойста, а для сушеных листьев характерно совершенно противоположное воздействие. Они могут замедлить почти в 2 раза процесс свертывания крови.

Крапивный чай эффективен при аллергических реакциях организма. Напиток помогает улучшить обменные процессы, способствует снижению веса при ожирениях. Чтобы достичь указанных целей, достаточным будет ежедневно перед приемом пищи выпить стаканчик крапивного чая. Он даст заряд энергии, поднимет настроение. Чай из крапивы употребляют также с добавлением шиповника и брусники, для того чтобы усилить полезные свойства напитка. Для этого в емкость насыпают 3 столовые ложки крапивы, 3 столовые ложки толченного шиповника и 2 столовые ложки брусники. Полученный состав необходимо залить двумя стаканами кипятка и накрыв крышкой, оставить настаиваться 3 часа. Потом содержимое нужно процедить и пить за полчаса до приема пищи. Таким образом, мы получим полезный напиток, содержащий большое количество необходимых организму витаминов. Этот напиток поможет за несколько дней восстановить силы после тяжелой болезни.

www.facebook.com/saglamheyat.az

This entry was posted in Полезные продукты питания. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>